
Rendang Daging
Bahan:
1 kg daging sapi
3 butir kelapa, parut
2 liter air kelapa
2 serai, memarkan
5 lbr daun jeruk
3 lbr daun salam
2 lbr daun kunyit
3 cengkeh
Garam
Gula
Penyedap rasa
Bumbu halus :
100 gr bawang merah
5 bawang putih
100 gr cabe merah keriting
1 sdm ketumbar
1 ruas jempol jahe
¼ buah pala
¼ sdt jinten
Cara membuat:
Cuci bersih daging lalu iris-iris agak tebal
Peras kelapa parut dengan air kelapa, ambil kentalnya saja (Jangan skip air kelapa karena itu rahasia supaya dagingnya cepat empuk & manis gurih alami meski tanpa penyedap)
Didihkan santan, masukan bumbu halus, lengkuas, daun kunyit, daun salam, daun jeruk, cengkeh & serai, aduk rata
Masukan daging, aduk-aduk sampai rata, bumbui garam, penyedap rasa & gula
Masak sambil terus diaduk sampai santan menyusut & daging berwarna coklat kehitaman ±3 jam, angkat & sajikan.***
Selamat mencoba
Editor: Tasya