
Racik Kopi Kekinian dengan OMELA Foaming Milk Profesional dari Frisian Flag Indonesia
HARIAN PELITA — Berbagai racikan kopi kekinian dengan tambahan susu semakin digemari oleh masyarakat Indonesia.
Namun selayaknya bisnis, pengusaha dan barista kopi kekinian juga mengalami tantangan tersendiri berupa tuntutan pemenuhan bahan baku susu berkualitas, jangka waktu penyimpanan susu yang terbatas, hingga dari segi harga yang harus dikeluarkan untuk memberikan racikan kopi yang nikmat.
Menjawab hal tersebut, Frisian Flag Indonesia hadirkan OMELA® Foaming Milk Professional sebagai inovasi terkini untuk memperkuat bisnis para pengusaha dan barista kopi kekinian, dengan keunggulan produk dalam kualitas foaming dan rasa, serta keunggulan produk dalam sisi logistik dan harga.
Corporate Affairs Director PT Frisian Flag Indonesia Andrew F. Saputro mengatakan, di tengah meningkatnya konsumsi kopi kekinian dengan tambahan susu, para pengusaha kopi dan barista dituntut memiliki mindset untuk selalu maju dan terus berinovasi agar mampu bersaing dalam menyajikan racikan kopi berkualitas dengan harga terbaik demi memenangkan hati konsumen.
Menjawab tantangan tersebut, Frisian Flag Indonesia terus berinovasi menghasilkan produk-produk susu berkualitas yang relevan dengan perkembangan industri food & beverage dari masa ke masa.
“Hadirnya OMELA® Foaming Milk Professional menjadi bukti terkini dari komitmen Frisian Flag Indonesia dalam memberikan nilai lebih kepada konsumen, termasuk mendukung pemberdayaan UMKM secara luas agar dapat terus berkembang dan maju, seiring dengan semangat perayaan 100 tahun FRISIAN FLAG® di Indonesia yaitu #MelajuKuatBersama,” jelas Andrew.
Sementara Marketing Director PT Frisian Flag Indonesia Felicia Julian menambahkan, “OMELA® Foaming Milk Professional diformulasikan khusus oleh Frisian Flag Indonesia untuk membantu memperkuat bisnis pengusaha dan barista kopi kekinian, khususnya dari kalangan UMKM, untuk menjadi solusi mengatasi tantangan-tantangan yang dihadapi dalam menjalankan bisnis secara berkelanjutan.
Adapun dari sisi efisiensi logistik, OMELA® Foaming Milk Professional dapat membantu memperkuat bisnis pengusaha karena memiliki jangka waktu penyimpanan lebih panjang sampai dengan sembilan bulan di suhu ruangan dalam kondisi kemasan belum dibuka.
OMELA® Foaming Milk Professional hanya perlu didinginkan sebelum penggunaan sehingga tidak memerlukan penyimpanan di chiller, yang membuat pengusaha kopi bisa lebih berhemat operasional listrik.
Sebelum digunakan, OMELA® Foaming Milk for Professional disarankan untuk disimpan terlebih dahulu dalam kulkas dengan suhu 4 derajat celcius untuk bisa memberikan hasil foaming yang lebih maksimal. Efisiensi logistik ini dapat membantu aliran keuangan para pelaku UMKM lebih baik, terutama jika market demand berfluktuasi seperti saat pandemi. ●Red/Rls06/Ifa