
Cara Memproses Bawang Putih Menjadi Hitam
Herbal Black Garlic ini sebenarnya sudah ribuan tahun di buat di negara Thailand, Korea dan Jepang. Berkhasiat untuk kesehatan dan kecantikan
Cara membuat:
Siapkan Rice Cooker/Magic Com yang khusus tidak dipakai untuk masak nasi, karena proses peram minimal 14 hari sampai 20 hari baru bisa hitam sempurna
Bawang putih bonggolan, kating, bawang tunggal atau bawang Lanang pilih yang sudah benar-benar tua dan kering
Tissue buat menyerap kelembaban dalam rice cooker
Rice Cooker harus nyala terus selama proses 14 hari sampai 20 hari
Selama proses hanya boleh dibuka setiap 4 hari sekali untuk merubah penataan bawang putih tersebut yang atas pindah bawah dan sebaliknya agar bisa merata pemanasannya pada bawang tersebut selama proses
Setelah bawang tertata dalam majicom atau rice cooker, lalu tutup dan colokin posisi hidup/nyala rice cookernya, jangan diklik cook ya?
Rice cooker diposisi warm saja tidak cook, ingat ya?
Bagian tutup rice cooker beri catatan tanggal mulai bikin sampai tanggal waktu jadinya mau 14 hari atau 20 hari dari awal pembuatan.
Rasanya sedikit asam dan manis juga kenyal dan sudah tidak sengir lagi seperti bawang mentah
Khasiat bawang hitam:
Untuk kecantikan menunda penuaan dini dan menghaluskan kulit
- Anti kanker, tumor, myom, kista.
- Menurunkan kadar gula darah.
- Menurunkan kolesterol.
- Menurunkan hypertensi.
- Membersihkan racun dalam usus.
- Meningkatkan daya tahan tubuh dan masih banyak khasiat lainnya
Di hotel berbintang di Indonesia sudah di tambahkan ke menu masakan agar masakan tambah enak dan berkhasiat.***
Selamat mencoba
Editor: Sopian