2025-06-04 20:38

Siomay

Share

Bahan :

500gr Ikan fillet, haluskan
100gr labu siam , parut
3siung bawang merah,haluskan
3siung bawang putih,haluskan
250gr tepung sagu
2 butir telur kocok lepas
1/2 sdt lada
1sdm gula pasir
1sdt garam
2sdt kecap asin
1sdm kecap ikan
1btg daun bawang, iris

Tambahan siomay

4bh telur rebus
4bh kentang kupas, kukus
5bh tahu goreng
4 buah kol, gulung , kukus

Caranya membuat

Panaskan panci kukusan

Campur semua bahan sampai tercampur rata

Bentuk dengan sendok, susun diatas panci kukusan, kukus selama 15 menit.

Bisa juga ditaruh didalam tahu goreng lalu kukus

Rendam pare terlebih dulu dengan air garam, baru masukan sedikit adonan siomay dan kukus sampai matang.

Bahan pelengkap :
Saos sambal
Kecap manis
Jeruk limau

Bumbu kacang :

300gr kacang tanah, goreng
haluskan
4siung bawang merah, haluskan
3siung bawang putih, haluskan
7bh Cabe merah (atau sesuai selera) haluskan
Garam
Gula
kecap manis secukupnya
Perasan air jeruk limo secukupnya
500ml air

Cara membuat :
Haluskan kacang tanah yang sudah disangrai dengan blender

Tumis bawang merah bawang putih dan cabe yang sudah dihaluskan sampai wangi, masukan kacang dan air serta semua bumbu

Masak dengan api kecil sampai saos kacang mengeluarkan minyak, beri perasan jeruk limau

Tata dan sajikan.***

Selamat mencoba

Editor: Tasya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *