
Pindang Ayam
By: Norita_foods
Bahan:
1/2 kg ayam
Air secukupnya
Minyak untuk menumis
Bumbu iris:
4 siung bawang merah (iris)
2 siung bawang putih (iris)
2 cm lengkuas (geprek)
1 cm Kunyit (geprek)
4 buah cabe rawit
3 lembar daun salam
1 batang serai serai(geprek)
1 buah tomat merah(potong)
1 buah tomat hijau potong
Garam secukupnya
Penyedap rasa secukupnya
Cara membuat:
Bersihkan ayam yg telah dipotong, cuci sampai bersih, sisihkan
Cuci semua bumbu kemudian iris dan Potong
Tumis bumbu yang telah diiris dan potong sampai harum, kecuali tomat dan cabe
Masukkan ayam, aduk sampai bumbu nya tercampur merata
Tambahkan air, masukkan garam dan penyedap rasa, masak terus dengan api sedang
Tambahkan tomat dan cabe
Setelah ayam empuk, matikan kompor
Pindang ayam siap dihidangkan
Semoga bermanfaat.***
Editor: Tasya