
Lemper Abon
Bahan:
250gr beras ketan, cuci bersih lalu rendam 3jam
250ml santan
2 helai daun salam
2 helai daun pandan
1/2 sdt garam
Abon secukupnya
Daun pisang
Cara membuat:
Kukus beras ketan -+15 menit, di tempat lain masak santan, daun salam, pandan dan garam hingga mendidih
Angkat kukusan, masukkan ketan kedalam santan, biarkan hingga santan meresap
Kukus kembali ketan selama 30menit atau sampai matang. Angkat dan sisihkan.
Bagi dua ketan sama rata, lalu tuang 1 bagian kedalam loyang, padatkan menggunakan sendok
Beri abon keatas ketan, ratakan hingga semua permukaan ketan rata dengan abon, kemudian tuang lagi sisa ketannya, ratakan dan padatkan menggunakan sendok. Potong potong ketan lalu bungkus dengan daun pisang, disajikan.***
Selamat mencoba
Editor: Alia