2025-05-25 2:21

Lemper Abon

Share

Bahan:
250gr beras ketan, cuci bersih lalu rendam 3jam
250ml santan
2 helai daun salam
2 helai daun pandan
1/2 sdt garam
Abon secukupnya
Daun pisang

Cara membuat:

Kukus beras ketan -+15 menit, di tempat lain masak santan, daun salam, pandan dan garam hingga mendidih

Angkat kukusan, masukkan ketan kedalam santan, biarkan hingga santan meresap

Kukus kembali ketan selama 30menit atau sampai matang. Angkat dan sisihkan.

Bagi dua ketan sama rata, lalu tuang 1 bagian kedalam loyang, padatkan menggunakan sendok

Beri abon keatas ketan, ratakan hingga semua permukaan ketan rata dengan abon, kemudian tuang lagi sisa ketannya, ratakan dan padatkan menggunakan sendok. Potong potong ketan lalu bungkus dengan daun pisang, disajikan.***

Selamat mencoba
Editor: Alia

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *