
Cake Sarang Semut Ala Bolu Karamel
Bahan :
400 gr gula pasir
400 ml air panas
5 butir telur ayam
1 sdt vanila
150 ml susu kental manis coklat
120 terigu protein sedang (50 gr tapioka sisa terigu)
150 gr butter (100 gr butter sisa blueband) lelehkan
1/2 sdt soda kue
1/2 sdt baking powder
Cara membuat:
Panaskan gula pasir dalam wajan dengan api kecil, biarkan meleleh sampai menjadi karamel, tuang air panas, aduk rata dinginkan, saring. dan takar menjadi 400 ml, sisihkan.
Kocok telur dan vanila dengan handwhisk cukup sampai rata dan berbusa masukan tepung terigu, tapioka yang sudah diayak terlebih dahulu, berselang seling dengan larutan karamel. Masukan susu kental manis, mentega/margarin leleh aduk rata, masukan soda kue, baking powder aduk rata dan saring. (Adonan memang cair)
Tuang adonan kedalam cetakan yang sudah dioles margarin dan taburi tepung tipis, panggang dalam oven suhu 170’c sampai matang / sesuaikan oven masing-masing.***
Selamat mencoba
Editor: Tasya