2025-05-24 4:34

Puding Lumut Gula Merah Lapis Chocolatos

Share

Bahan chocolatos:

7 gr agar2 bubuk
45 gr gula pasir
1 sachet SKM
600 ml air
2 bungkus chocolatos

Puding lumut gula merah:

7 gr agar-agar bubuk
45 gr gula pasir
150 gr gula merah
1 butir telur
65 ml santan kental
daun pandan
600 ml air

Cara Membuat:
Campurkan semua bahan chocolatos kemudian masak hingga mendidih lalu bagi Adonan, adonan pertama tuang kedalam loyang yang sudah di basahi air sebelumnya.

Larutkan gula merah dengann menambahkan air sebanyak 300 ml tambahkan daun pandan lalu masak hingga mendidih dan saring, sisihkan

Pecahkan telur lalu tambahkan santan 65 ml aduk hingga tercampur rata, kemudian campurkan gula, dan agar-agar kemudian tambahkan larutan gula merah aduk hingga tercampur rata

Tambahkan 300 ml air masak hingga mendidih

Tuang di atas lapis chocolatos diamkan hingga set, lalu tuang sisa puding chocolatos di atas puding lumut gula merah

Diamkan hingga set lalu sajikan.***

Selamat mencoba
Editor: Alia

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *