
Puding Lumut Gula Merah Lapis Chocolatos
Bahan chocolatos:
7 gr agar2 bubuk
45 gr gula pasir
1 sachet SKM
600 ml air
2 bungkus chocolatos
Puding lumut gula merah:
7 gr agar-agar bubuk
45 gr gula pasir
150 gr gula merah
1 butir telur
65 ml santan kental
daun pandan
600 ml air
Cara Membuat:
Campurkan semua bahan chocolatos kemudian masak hingga mendidih lalu bagi Adonan, adonan pertama tuang kedalam loyang yang sudah di basahi air sebelumnya.
Larutkan gula merah dengann menambahkan air sebanyak 300 ml tambahkan daun pandan lalu masak hingga mendidih dan saring, sisihkan
Pecahkan telur lalu tambahkan santan 65 ml aduk hingga tercampur rata, kemudian campurkan gula, dan agar-agar kemudian tambahkan larutan gula merah aduk hingga tercampur rata
Tambahkan 300 ml air masak hingga mendidih
Tuang di atas lapis chocolatos diamkan hingga set, lalu tuang sisa puding chocolatos di atas puding lumut gula merah
Diamkan hingga set lalu sajikan.***
Selamat mencoba
Editor: Alia