
Dendeng Lombok Lado Mudo
By : @icha.irawan
Bahan :
500gr daging
Garam
4 siung bawang putih, memarkan
Bahan sambalado :
10-15bh cabe hijau besar
4 siung bawang merah
1buah tomat ukuran besar
Minyak
Garam
Gula seujung sendok
Caranya membuat:
Rebus daging yang sudah bersih dan diiris iris agak tipis dengan garam dan bawang putih sampai empuk. Tiriskan, simpan air bekas rebusan daging kira2 3sdm.
Pukul-pukul daging perlahan jangan sampai hancur. Goreng daging sebentar saja sampai kecoklatan.
Giling kasar cabe hijau dan bawang merah. Kucuri perasan air jeruk nipis supaya cabe tidak menghitam.
Lalu tumis cabe dengan minyak bekas menggoreng daging. Tambahkan tomat iris dan 3sdm air bekas rebusan daging. Beri garam, gula dan koreksi rasa. Masak hingga matang. Siram cabe hijau ke atas daging. Sajikan.***
Selamat mencoba
Editor: Tasya