
Lapis Prancis
By @vitakwee
Lapisan bawah :
12 butir telur
90 grm gula pasir
15 grm butter (aku anchor)
170 gr susu kental manis.
30 grm terigu
Vanili
Cara membuat:
Campur telur dan gula menggunakan whisk hingga gula larut tidak perlu sampai mengembang.
Masukan SKM dan butter, aduk rata.
Masukan vanili beserta terigu.
Saring adonan.
Tuang kedalam loyang 12x10x8cm
Kukus hingga matang sekitar 20menit.
Adonan lapis legit :
5 kuning telur
35 grm gula halus
15 grm terigu
5 grm maizena
5 grm susu bubuk
80 grm butter
Cara membuat:
Kocok kuning telur dan gula sampai kental mengembang dan berjejak, masukan terigu,susu dan maizena yg sudah diayak, aduk lipat pakai spatula.
Kocok butter sampai mengembang pucat, campur kedalam adonan kuning telur, aduk dengan spatula. Adonan siap dilapisi keadonan satu
Panggang adonan lapis demi lapis menggunakan api atas saja sampai adonan habis. ( sebelumnya oven dipanaskan dulu )
Tunggu hingga matang, angkat. Sajikan.***
Selamat mencoba:
Editor: Alia