
Bakso Cuanki Komplit
Isi cuanki:
Bakso
Siomay
Bakso tahu
Batagor
Tambahan:
Bakso ayam
Bakso urat
Ceker
Kulit pangsit goreng
Pilus
Sayuran (sawi hijau & toge)
Resep Siomay, Bakso Tahu, Batagor
Bahan:
250gr ayam
100gr udang
2 siung bawang putih halus
1 butir telur
3 sdm tepung tapioka
Garam, merica, gula, kaldu bubuk
3-4 sdm air es
Kulit pangsit rebus
Kulit pangsit goreng
Tahu putih atau tahu kering bisa dua-duanya
Potong segitiga
Cara membuat:
Proses semua bahan siomay sampai halus seperti pasta
Bagi adonan jadi 3 bagian
Satu bagian isikan ke kulit pangsit rebus, kukus (untuk siomay)
Satu bagian isikan ke dalam tahu, kukus (untuk bakso tahu)
Satu bagian isikan ke dalam kulit pangsit goreng, goreng (untuk batagor)
Kalau mau ringkas, siomaynya tinggal digoreng untuk batagor
Sajikan Bakso polos, bakso urat, bakso ayam bersama siomay, bakso tahu, batagor, ceker rebus, sayuran, pilus & kulit pangsit goreng. Beri bawang goreng, seledri, kecap, saus tomat, saus sambal, sambal rawit, perasan jeruk nipis & chilli oil agar lebih sedap
Chilli oil express
Ala @dhilasina
50ml minyak + satu sdm boncabe + satu sdt minyak wijen, panaskan sampai mendidih. Dinginkan. ***
Selamat Mencoba
Editor: Tasya