
Bolu Ketan Hitam Kukus
By: WawaWiati
Bahan:
5 telur
160 gr gula
1sdt garam
1 sdt sp
40 gr Susu kental manis 1 sachet
225 gr tepung ketan hitam
60 gr santan kental 1 sachet kecil
120 ml minyak
Cara membuat:
Siapkan loyang bisa pakai loyang tulban diameter 22 × 8 cm, oles tipis dengan margarin lalu tabur tipis dengan terigu. Sisihkan
Ayak tepung ketan, isihkan
Panaskan kukusan dengan api sedang
Kocok telur sampai berbuih, masukan gula, garam dan sp, kocok hingga kental berjejak
Masukan SKM, kocok asal rata saja
Masukan tepung ketan bergantian dengan santan dan minyak, kocok dengan speed rendah asal rata. Jangan over mix
Tuang adonan kedalam loyang yang sudah dioles carlo/carlo kw (1 sdt minyak, 1sdt margarin, 1sdt terigu, aduk rata)
Kukus hingga matang sekitar 30 menit dengan api sedang
Keluarkan loyang dari kukusan lalu keluarkan kue dari loyang, potong-potong dan sajikan.***
Selamat mencoba
Editor: Alia