2025-05-24 15:07

Cassava Cake Singkong

Share

Bahan:
1 kg singkong parut
50 gr tepung tapioka
1/2 sdt garam
225 gr gula pasir
2 butir telur
30 gr margarine lelehkan
370 ml santan sedang

Cara Membuat

Untuk caramelnya tuang gula pasir di teflon setelah jadi Caramel tuang ke dalam loyang secara cepat agar caramelnya tidak mengeras kembali

Untuk adonan cakenya campurkan singkong dengan tepung tapioka, gula pasir, telur, garam dan margarine aduk sampai tercampur rata

Masukkan santan secara bertahap aduk sampai tercampur rata

Tuang adonan ke dalam loyang yang telah kita buat Caramel lalu kukus selama 40 menit dengan api sedang

Setelah matang diamkan cake lalu keluarkan dari loyang

Sajikan dalam keadaan dingin.***

Selamat mencoba

Editor: Alia

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *