
Fu Yung Hai
Inspirasi.resepmasakan
Bahan:
2 butir telur
5 buah udang, bersihkan, rebus sampai matang, cincang kasar (bisa tanpa direbus)
2 siung bawang putih, memarkan cincang halus
Kol 1/2 lembar, iris halus
1/4 buah wortel diiris halus (2 sdm )
1 buah daun bawang, iris halus
1/4 sdt garam halus
1/4 sdt merica
2 sdm tepung tapioka
Saos :
1 sdm margarin
1 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah bawang bombai, potong-potong
2 sdm saos sambal
3 sdm saos tomat
1/4 Garam (sesuai selera)
1 sdm Gula pasir
150 ml Air
1/2 sdm tepung maizena , larutkan dengan 1 sdm air
2 sdm kacang polong, rebus
Cara membuat:
Saos : panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombai, sampai harum masukkan saos sambal, saos tomat , beri gula garam dan air, kentalkan dengan larutan maizena, cicipi rasa masukkan kacang polong, aduk, angkat. Sisihkan
Siapkan mangkok, beri garam dan merica bubuk, kocok lepas telur masukan kol wortel daun bawang, udang cincang dan terakhir masukkan tepung tapioka, aduk rata
Panaskan minyak masukkan semua jika bagian bawah sudah kecoklatan, langsung balik dan goreng sampai matang
Angkat dan sajikan bersama saosnya.***
Selamat mencoba
Editor: Tasya