2025-06-10 4:57

Garo Bunga Pepaya

Share

By: @andinskitchen

Untuk daunnya bisa daun pepaya atau daun singkong, dan kali ini daunnya pakai daun singkong

Supaya bunga pepaya tidak pahit perlu diremas-remas dengan garam secukupnya, lalu bilas. Lakukan 3x.

Rebus bunga pepaya sampai empuk hingga rasa pahitnya hilang.

Jika memakai teri asin, sebaiknya direndam agar jangan terlalu asin

Bahan:

1 ikat besar daun singkong rebus sampai empuk tambahkan sedikit garam saat merebus, peras kering, lalu potong-potong

250 gram bunga pepaya remas dengan garam bilas, ulangi 3x. Kemudian rebus hingga empuk

Secukupnya teri jenis apa saja, goreng kering

2 batang daun bawang, iris halus

3 ikat kecil kemangi, petik

Garam dan kaldu bubuk secukupnya

Bumbu halus :
15 siung bawang merah
5 siung bawang putih
15 buah cabai rawit merah sesuai selera
20 buah cabai merah keriting sesuai selera

Bumbu daun :
2 cm jahe kupas geprek
3 batang serai geprek
2 lembar daun pandan simpulkan
1 lembar daun kunyit simpulkan
4 lembar daun jeruk
3 lembar daun salam
3 cm lengkuas geprek

Cara membuat:

Tumis bumbu halus dan bumbu daun sampai harum dan matang, tambahkan garam dan kaldu bubuk aduk rata

Masukkan daun singkong aduk lagi

Masukkan bunga pepaya aduk lagi

Masukkan teri aduk rata, masukkan daun bawang dan daun kemangi aduk rata sampai matang, tes rasa sajikan.***

Selamat mencoba

Editor: Tasya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *