
Pindang Tongkol Cabe Ijo
By : @yoanitasavit
Bahan :
250gram ikan pindang tongkol
2 lembar daun salam
1 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
3 buah jeruk limau ambil airnya
3 buah tomat hijau, potong-potong
Garam, gula, kaldu bubuk secukupnya
Minyak untuk menumis
Air secukupnya
Bumbu iris :
1ons cabe hijau
5 buah cabe merah
3 buah cabe rawit merah atau sesuai selera
4 siung Bawang putih
8 buah bawang merah
Cara membuat:
Cuci bersih ikan, potong-potong, goreng hingga matang, sisihkan
Tumis bumbu iris dan daun salam hingga harum. Masukan kecap, saus tiram, garam, gula, kaldu bubuk dan air secukupnya. Aduk rata
Masukan ikan tongkol, masak hingga bumbu meresap. Koreksi rasa
Sesaat sebelum diangkat masukan tomat hijau dan perasan air jeruk limau, aduk rata. Angkat dan sajikan.***
Selamat mencoba
Editor: Tasya