2025-05-30 8:13

Pindang Tongkol Cabe Ijo

Share

By : @yoanitasavit

Bahan :
250gram ikan pindang tongkol
2 lembar daun salam
1 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
3 buah jeruk limau ambil airnya
3 buah tomat hijau, potong-potong
Garam, gula, kaldu bubuk secukupnya
Minyak untuk menumis
Air secukupnya

Bumbu iris :
1ons cabe hijau
5 buah cabe merah
3 buah cabe rawit merah atau sesuai selera
4 siung Bawang putih
8 buah bawang merah

Cara membuat:

Cuci bersih ikan, potong-potong, goreng hingga matang, sisihkan

Tumis bumbu iris dan daun salam hingga harum. Masukan kecap, saus tiram, garam, gula, kaldu bubuk dan air secukupnya. Aduk rata

Masukan ikan tongkol, masak hingga bumbu meresap. Koreksi rasa

Sesaat sebelum diangkat masukan tomat hijau dan perasan air jeruk limau, aduk rata. Angkat dan sajikan.***

Selamat mencoba

Editor: Tasya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *