
Tahu Walik Banyuwangi
Bahan :
20 buah tahu goreng/ tahu kulit
150 gr daging ayam tanpa kulit
100 gr tepung terigu
100 gr tepung kanji
5 batang daun bawang, iris halus
3 siung bawang merah, goreng
2 siung bawang putih goreng
Garam dan kaldu bubuk secukupnya.
Air secukupnya
Cara membuat :
Tahu belah jadi dua bagian, bentuk segitiga, kerok bagian dalamnya dan balik (walik), lakukan sampai habis dan sisihkan.
Haluskan daging ayam, bawang merah dan bawang putih, beri sedikit air, blender sampai halus.
Campur adonan diatas dengan tepung terigu, kanji, isian tahu, daun bawang, garam dan gula, aduk rata.
Jika adonan masih keras beri air secukupnya, sampai adonan kalis
Masukkan adonan dalam tahu, kemudian goreng dalam api sedang sampai tahu berwarna kecoklatan dan adonan dalam tahu matang merata, angkat dan sajikan.***
Happy Cooking
Editor: Tasya