2025-06-03 3:40

Empal Gepuk Daging Sapi

Share

Cook @galeri_masakan_indonesia

Bahan :
500 grm daging sapi, potong sesuai selera
75 grm @galeri_masakan_indonesia
3 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
1 batang serei ,memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
1 sdt gula jawa

Bumbu halus
5 siung bawang putih
6 siung bawang merah
4 butir kemiri
1 sdt merica bubuk
1/2 sdm ketumbar bubuk
1/2 sdt kunyit bubuk

Secukupnya air matang, garam, bubuk kaldu totole

Cara membuat :
Campur semua bahan masukan dalam presto, masak hingga daging empuk, setelah daging matang pukul/gepuk daging dengan alat pukul daging/pake cobekan juga bisa, goreng hingga daging kecoklatan angkat taburi dengan bawang goreng.***

Happy Cooking

Editor: Tasya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *