
Dodol Negro
Source @hestihhakim
Rebake @vitakwee
Bahan :
250 grm tepung ketan putih
65 grm tepung beras
25 grm coklat bubuk
130 grm gula aren serut
350 ml santan sedang
150 ml minyak
4 butir putih telur
1/2 sdt garam
Bahan lapisan kuning:
4 butir kuning telur
1/3 kaleng susu kental manis
100 ml air
2 sdm tepung maizena
1 tetes pewarna kuning
Cara membuat:
Lapisan ketan: campur semua bahan, aduk sampai gula larut dan adonan licin.
Panaskan dandang kukusan, isi adonan 3/4 cetakan yang sudah dioles minyak
Kukus 10 menit api sedang.
Lapisan kuning : campur semua bahan aduk dengan whisk, saring. tuang adonan diatas adonan ketan
Buka kukusan dimenit ke 5 agar kue tidak keriput, tutup lagi lanjut kukus selama 5 menit.
Angkat biarkan hangat, keluarkan dari cetakan.
Happy cooking
Editor: Sandra