
Red Velvet Cake
Bahan-bahan:
250 gr tepung terigu
1/2 sdt baking soda
1 sdt baking powder
1/2 sdt garam
2 sdm cokelat bubuk
1 sdt vanilla extract
125 gr gula kastor
200 ml minyak
2 butir telur
200 ml buttermilk
3/4-1 sdm pewarna merah cabai
1 sdt cuka
Cream cheese frosting:
250 gr cream cheese
60 gr unsalted butter
110 gr gula icing
1/2 sdt vanili bubuk
Buttermilk:
200 ml susu cair
2 sdm air lemon
Campur dan aduk rata diamkan selama 30 menit
Cara membuat:
Panaskan oven suhu 170 derajat celcius. Siapkan loyang ukuran 26 cm, olesi dengan margarin dan lapisi dengan baking paper, sisihkan.
Ayak jadi satu bahan kering, tepung terigu, baking soda, baking powder, garam, cokelat bubuk, dan vanili.
Dalam wadah masukkan gula kastor, minyak, dan telur. Kocok rata. Masukkan buttermilk dan pewarna merah, kocok rata. Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit, kocok rata, tambahkan cuka dan kocok rata kembali.
Masukkan dalam loyang, hentakkan sebelum dimasukkan ke oven, panggang selama 35-40 menit. Lakukan tes tusuk jika tusuk gigi bersih tandanya sudah matan, dinginkan
Frosting, masukkan semua bahan frosting lalu kocok sampai lembut, masukkan ke kulkas sebelum digunakan
Penyelesaian, belah dua cake, potong pinggirannya sedikit, hancurkan potongan cake untuk topping cake, sisihkan
Ambil sebuah cake olesi dengan bahan frosting, tumpuk dengan cake satunya, olesi dengan bahan frosting. Taburi atasnya dengan remahan cake
Simpan dalam kulkas sampai set. Rapikan pinggirannya siap disajikan.***
Selamat mencoba
Editor: Sandra