2025-06-08 14:09

Risol Makaroni Keju

Share

By: @ayoe_widya83

Resep kulit risol sederhana:

250 gr terigu serbaguna
1 butir telur utuh
1 sdt garam
450 ml air/susu uht plain ( sesuai selera )
3 sdm minyak

Cara membuat:

Campur semua bahan diatas, mixer rata. Saring adonan agar tidak bergerindil, dadar tipis adonan kulit risol dengan wajan anti lengket, sisihkan

Resep isian makaroni keju

150 gr makaroni (rebus al dente, tiriskan)
20 gr terigu serbaguna
23 gr butter (unsalted)
1/2 butir bawang bombai ukuran kecil
225 gr cooking cream
25 gr air
10 gr keju parmesan
150 gr keju Slice red chedar
1,5 gr garam (atau sesuai selera)
1 gr lada hitam

Cara membuat:

Lelehkan butter, tumis bawang bombai hingga harum, tambahkan tepung, aduk hingga bergerindil, masukkan cooking cream dan air, aduk hingga mengental, kemudian masukkan keju pasmesan, red chedar masak hingga keju meleleh, lalu masukkan makaroni, garam dan lada. Aduk rata dan test rasa.

Setelah tercampur matikan api. Sisihkan.

Ambil satu kulit risol isi dengan makaroni keju gulung.

Pelapis kulit risol

Sisa adonan kulit risol
Bread crumb (diblender halus)

Cara membuat:

Celupkan risol yang sudah diisi dan digulung kedalam sisa adonan kulit, kemudian gulungkan kedalam bread crumbs hingga pemukaan risol terselimuti rata dengan bread crumb

Goreng risol dengan api sedang dan minyak yang cukup hingga kuning kecoklatan, tiriskan

Sajikan selagi hangat, beri pelengkap saus sambal dan mayonais.*

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *