
Pudding Cake Taro Vanilla
By @faraleyama
Bahan Cake:
3butir telur
1butir kuning telur
70gr gula pasir
50gr tepung segitiga
1sdm susu bubuk
1sdm maizena
2,5gr Maglam Vanilla
75gr margarin dicairkan
Cara Membuat:
Siapkan, loyang D20x20, panaskan oven suhu 170°
Mixer semua bahan kecuali mentega dengan speed tinggi selama -+ 10menit, matikan mixer
Tuang margarin cair, secara bertahap, aduk balik pake spatulla, jangan ada endapan, biar cake tidak bantet
Tuang di loyang D20, oven suhu 170°
keluarkan cake biarkan dingin
Bahan Pudding Taro:
250ml susu uht
250ml air mineral
1sachet santan instan
1sachet susu skm
130gr gula pasir
15gr bubuk agar
5gr bubuk jelly
5gr Maglam Taro
sejumput garam
80gr bubuk whippycream + 100ml air dingin mixer 3menit
Penyelesaian:
Siapkan loyang loaf 22x10x8, triming dan belah cake jadi dua, tata cake di loyang
Rebus bahan pudding, mendidih, matikan api lalu saring
Kocok whippy cream dan air mixer sekitar 3 menit, matikan
Siapkan wadah, tuang 1/2 kocokan whippy cream tuang juga 1/2 pudding taro, mixer speed rendah, rata, tuang ke loyang yg berisi cake, tunggu agak set
Lakukan seperti no 4, taruh cake di atas pudding, lalu siram pudding ( jika pudding agak dingin, bisa dipanaskan dengan api kecil)
Siram pudding bening (100ml air 3gr bubuk agar 2 sdm gula tetes perasa taro, rebus tuang di atas pudding taro.**