2025-05-26 8:34

Buko Pandan

Share

By @frida.ummukaisah

Bahan jelly pandan:
1 sachet jelly bubuk
700 ml air kelapa muda
200 gram gula
1/2 sdt pasta pandan

Bahan lain :
Nata de coco
Daging kelapa muda
Mutiara

Bahan kuah :
1 kaleng susu evaporasi
80 gram kental manis
1/2 sdt pasta pandan

Cara membuat:

Membuat jelly pandan : campur semua bahan, masak sambil diaduk sampai mendidih, angkat, tuang ke dalam box Dinginkan, potong kotak, sisihkan

Memasak mutiara: ambil bagian putih & hijaunya saja. Didihkan kurang lebih 1,5 liter air, masukkan 100 gram mutiara, tambahkan satu sendok teh pasta pandan, sambil sesekali diaduk masak selama 15 menit. Matikan api, tutup panci sampai mutiara hangat. Tiriskan.

Membuat kuah : campur semua bahan kuah, cicipi rasanya, tambahkan kental manis jika kurang manis. Aduk rata.

Siapkan mangkok, masukkan jelly pandan, nata de coco, mutiara dan daging kelapa muda, tuang bahan kuah, aduk rata. Sajikan dingin.*

https://www.instagram.com/frida.ummukaisah

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *