2025-05-26 3:42

Jongkong Modern

Share

@juwitacc

Bahan:
Lapisan Gula Jawa

Gula jawa 250 gr
Air 64 gr

Lapisan pandan (hijau)

Santan (kekentalan sedang) 400 gr
Air pandan 400 gr
Tepung beras 65 gr
Tepung tapioka 13 gr
Garam 1 sdt
Gula 2,5 sdm

Lapisan santan (putih)

Santan (kekentalan sedang) 800 gr
Tepung beras 75 gr
Tepung tapioka 25 gr
Garam 1,5 sdt
Gula pasir 2 sdt
Pandan 6 helai disobek

Cara membuat:

Masak lapisan gula jawa hingga mencair, saring dan sisihkan

Campur semua bahan lapisan pandan, aduk rata, masak hingga kental dan meletup, sambil terus diaduk, matikan api sisihkan

Campur semua bahan lapisan santan, aduk rata, masak hingga kental dan meletup, sambil terus diaduk, matikan api.

Spuit lapisan pandan yang telah matang di piring, kemudian spuit lagi lapisan santan, disusul gula jawa, dan hias dgn sedikit daun pandan diatas

Jongkong siap disajikan dengan cara modern dan unik.**

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *