
Beef Teriyaki
By @debbie_ariesthea
400 gr Daging sapi has dalam, iris tipis
1 bh Bawang bombay, iris memanjang
1/2 bh Paprika hijau, iris
3 siung Bawang putih, cincang kasar
Air secukupnya
2 sdm Olive oil bertolli.id utk menumis
Bahan rendaman :
4 sdm Saus teriyaki
4 sdm Kecap manis
1/2 sdt Merica bubuk
1 sdm Minyak wijen
1/2 sdt Garam
1 sdt Kaldu jamur
1 sdt Gula pasir
Cara membuat:
•Rendam daging sapi dengan bahan rendaman selama 30 menit atau lebih (supaya makin meresap).
•Tumis bawang putih dan setengah bawang bombay dengan Olive Oil bertolli hingga harum, lalu masukkan daging sapi beserta rendaman sausnya aduk-aduk hingga daging berubah warna, tambahkan air dan biarkan beberapa saat sampai daging empuk dan air sedikit menyusut, test rasa (bila dirasa kurang pas bole tambah garam, kaldu jamur atau gula lagi), lalu masukkan sisa bawang bombay dan paprika hijau, aduk-aduk sampai rata.
•Angkat dan sajikan.*
Ig: https://www.instagram.com/debbie_ariesthea/