
Daging Sapi Masak Tumis Pedas
Bahan :
500gr daging sapi bagian yang agak berlemak
Jeruk nipis
Garam
Kaldu bubuk
Saus tiram
2 siung bawang merah, iris-iris
Irisan daun bawang
Bawang goreng
Bumbu ulek:
•20 cabe merah
•20 cabe rawit (bisa tambah atau kurangi untuk selera pedasnya)
•5 siung bawang merah
•2 siung bawang putih
•1/4 bagian tomat
Cara membuat:
•Cuci bersih daging, lalu rebus sampai empuk
•Setelah empuk, tiriskan daging, lalu potong-potong kotak, dan kemudian berikan perasan jeruk nipis dan garam, aduk rata, kemudian sisihkan
•Ulek kasar bumbu uleknya
•Panaskan minyak, tumis irisan bawang merah, lalu masukkan bumbu ulek dan masak sampai harum
•Tambahkan garam + kaldu bubuk kemudian masukkan daging sapi, dan aduk rata
•Tambahkan dua sendok sayur air kaldu dari rebusan daging
•Koreksi rasa, masak sampai airnya mengering
•Sajikan dengan taburan daun bawang dan bawang goreng.*
By: @rahmi_mol
Ig: https://www.instagram.com/rahmi_mol/