2025-06-06 8:50

Daging Sapi Masak Tumis Pedas

Share


Bahan :⁣
500gr daging sapi bagian yang agak berlemak⁣
Jeruk nipis⁣
Garam⁣
Kaldu bubuk⁣
Saus tiram⁣
2 siung bawang merah, iris-iris
Irisan daun bawang⁣
Bawang goreng

Bumbu ulek:⁣
•20 cabe merah⁣
•20 cabe rawit (bisa tambah atau kurangi untuk selera pedasnya)⁣
•5 siung bawang merah⁣
•2 siung bawang putih⁣
•1/4 bagian tomat⁣

Cara membuat:

•Cuci bersih daging, lalu rebus sampai empuk⁣

•Setelah empuk, tiriskan daging, lalu potong-potong kotak, dan kemudian berikan perasan jeruk nipis dan garam, aduk rata, kemudian sisihkan⁣

•Ulek kasar bumbu uleknya⁣

•Panaskan minyak, tumis irisan bawang merah, lalu masukkan bumbu ulek dan masak sampai harum⁣

•Tambahkan garam + kaldu bubuk kemudian masukkan daging sapi, dan aduk rata⁣

•Tambahkan dua sendok sayur air kaldu dari rebusan daging

•Koreksi rasa, masak sampai airnya mengering⁣

•Sajikan dengan taburan daun bawang dan bawang goreng.*

By: @rahmi_mol

Ig: https://www.instagram.com/rahmi_mol/

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *