
Sate Daging Manis
By:@eunice_euston
Bahan:
•500 gram daging sapi bagian has dalam bersihkan lalu potong tipis memanjang
•Tusukan sate, rendam air sebentar
Bumbu marinasi (aduk rata campur jadi satu):
1 sdt Madras Curry Powder
1 sdt Meat Curry Powder
6 butir bawang merah, haluskan
2 siung bawang putih, haluskan
1 sdm ketumbar sangrai, haluskan
2 butir kemiri, haluskan
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis.
3 sdm gula merah yang sudah dihaluskan
Bumbu oles (campur jadi satu, aduk rata):
4 sdm Kecap manis
1 sdm margarin
Cara membuat:
•Campur aduk rata daging sapi dengan bumbu marinasi, masukkan dalam wadah tertutup, biarkan dalam kulkas semalaman.
•Keluarkan daging dari kulkas, tusuk daging dengan tusukan sate.
•Bakar sate diatas alat pemanggang atau bisa diatas teflon sambil diolesi bumbu oles, bolak balik sate panggang hingga matang. Angkat dan sajikan dengan sambal kecap dan taburan bawang goreng
Sambal kecap (campur jadi satu):
1/2 buah tomat, potong2
8 buah cabe rawit ijo+merah , potong2
2 bawang merah, iris
1 sdm air jeruk kunci
Kecap manis secukupnya.**