
Singkong Fantasi
Bahan:
1 kg singkong
200 gr gula pasir
100 gr tapioka
1 bungkus agar-agar plain
vanili dan garam
200 gr kelapa parut
2 lembar daun pandan
pewarna makan
Cara membuat:
Kukus kelapa parut dengan daun pandan selama 20 menit, angkat, sisihkan.
Kupas singkongnya, cuci bersih, parut, peras dengan kain bersih, tampung airnya, diamkan sampai mengendap. Buang airnya
Ambil endapannya campurkan dengan parutan singkong, Tambahkan bahan yang lain kecuali pewarna dan kelapa. Aduk rata
Bagi adonan menjadi tiga bagian, masing-masing beri warna, aduk rata
Siapkan loyang (saya pakai loyang 3 sekat), alasi dengan plastik/daun pisang, oles dengan minyak. Tuang adonan, ratakan.
Kukus sampai matang, kurang lebih selama 30 menit. Angkat dinginkan, keluarkan dari loyang
Potong-potong, baluri dengan kelapa parut tata di piring. Sajikan.**
By:@jarohaguswinarni