
Mini Pie Buncit
Kulit pie:
250 g tepung terigu protein sedang
50 g gula halus
150 g butter
2 kuning telur
Selai coklat
Cara membuat:
- Campur semua bahan aduk sampai kalis.
- Ambil 14 g adonan, cetak dalam cetakan mini pie.
- Tusuk bagian dasar adonan dengan garpu.
- Panaskan oven (pilih menu “Preheat” 160°C, 5 menit).
- Masukkan adonan ke “Smart Oven Vienta” @tira_homeliving, pilih menu “Pie” (160°C, 40 menit), tekan “Start”.
- Tunggu dingin, keluarkan kulit pie dari cetakan.
- Tambahkan selai coklat di dasar kulit pie. Sisihkan.
Cream cheese:
500 g cream cheese dingin
100 g gula halus
4 kuning telur
Dark Coklat leleh
Selai coklat
Kacang tanah sangrai cincang
Cara membuat:
- Mixee cream cheese dan gula halus sampai creamy.
- Tambahkan telur satu persatu sambil mixer kecepatan rendah sampai tercampur rata aja.
- Masukkan kedalam piping bag.
- Semprotkan adonan cream cheese ke atas kulit pie (posisi lurus dan tinggi ya).
- Basahi telunjuk dengan air, ratakan permukaan lancip cream cheese.
- Istirahatkan 15 menit dalam chiller
- Panaskan oven (pilih menu “Preheat” 160°C, 5 menit).
- Masukkan adonan, pilih menu “Pie” @tira_homeliving, setting suhu 150°C, 10 menit.
- Tunggu dingin, celupkan ke lelehan coklat. Tambahkan topping selai coklat n kacang diatasnya.
- Lebih enak masukkan chiller seharian, baru dinikmati
Resep: Ibu Restu