
Resep Es Buah
Bahan-bahan:
200 gram semangka potong dadu
200 gram melon potong dadu
200 gram pepaya potong dadu
200 gram anggur belah dua, buang bijinya
1 buah naga merah potong dadu
100 gram nata de coco
100 gram cincau potong kecil-kecil
500 ml air kelapa atau sirup cocopandan
2 sdm gula pasir opsional, bisa dilarutkan dengan air hangat
200 ml susu kental manis sesuai selera
Es batu secukupnya
Cara membuat:
Siapkan mangkuk besar, lalu masukkan semua buah yang sudah dipotong.
Tambahkan nata de coco dan cincau ke dalam mangkuk.
Tuang air kelapa atau sirup cocopandan, aduk rata. Jika menggunakan gula, larutkan dengan sedikit air hangat sebelum ditambahkan.
Tambahkan susu kental manis sesuai selera, lalu aduk rata kembali.
Masukkan es batu secukupnya agar lebih segar.
Sajikan dalam gelas atau mangkuk, siap dinikmati