
Sagu Keju Lumer
Bahan:
200 gr tepung sagu
70 gr gula halus
75 gr keju parut
1 butir kuning telur
30 gr margarin
70 gr salted butter
30 ml santan kental instan
Taburan: keju parut
Cara membuat:
- Sangrai tepung sagu sampai terasa kering & ringan, angkat, tunggu sampai uap hilang, sisihkan
- Panaskan oven 150°C
- Kocok dengan mixer margarin, butter, dan gula sekitar 2 menit. Masukkan kuning telur, mixer rata, lalu masukkan santan, mixer kembali sampai rata. Matikan mixer.
- Terakhir masukkan keju parut & tepung sagu yang sudah diayak. Aduk pakai spatula sampai rata.
- Masukkan adonan dalam plastik segitiga lalu semprotkan di atas loyang yang sudah dioles margarin atau dialasi kertas roti. Taburi topping.
- Panggang selama 30 menit atau sampai keemasan renyah, tunggu sampai uap hilang baru boleh masuk toples
Rebake : @mylittlekitchen_co