
Risoles Rogout Ayam
Bahan kulit:
300gr tepung terigu protein tinggi
3 butir telur
900ml susu cair
100ml air
1 sdt garam
2 sdm margarin cairkan
Cara membuat:
Ayak terigu masukkan garam dan telur. Aduk dengan whisker sampai menyatu.
Buat lubang ditengah-tengah terigu masukkan susu cair/air sedikit demi sedikit aduk dengan whisker sampai halus sekali, jika perlu disaring.
Masukkan mentega cair aduk lagi sampai menyatu.
Panaskan teflon ukuran 20cm dengan api kecil, buat dadar tipis per satu sendok sayur, masak hingga permukaan dadar tidak lengket dan pinggirannya mulai lepas dari teflon, angkat. Lakukan sampai habis. Siap digunakan.
Bahan Rogout/isi:
2 potong paha ayam fillet, 300gr
1 buah wortel, potong dadu
1 buah kentang, potong dadu
4 bh bawang merah
3 bh bawang putih
1 bt seledri
4 sdm tepung terigu
400ml susu cair
300ml air kaldu bekas rebusan paha ayam
1 slice keju cheddar
2 sdm margarin untuk menumis
1 sdt garam
1 sdt gula
1/4 sdt lada
Cara membuat:
Rebus ayam , lalu cincang kecil, sisihkan airnya menjadi kaldu.
Rebus wortel dan kentang hingga hampir matang, tiriskan.
Tumis bawang merah dan bawang putih dengan margarin sampai wangi, masukkan tepung aduk rata, lalu masukkan air susu dan air kaldu. Aduk hingga rata.
Masukkan wortel kentang dan ayam lalu seledri. Tambahkan garam gula dan merica.
Masukkan keju, masak hingga meletup letup dan mengental, koreksi rasa, matikan tunggu dingin atau masukan ke kulkas terlebih dahulu dan siap dipakai jadi isian.
Bahan pelapis :
2 btr telur kocok lepas
Tepung panir/bread crumbs secukupnya
Penyelesaian:
Ambil satu lembar kulit, isi dengan satu sendok makan isi , lalu lipat seperti amplop atau sesua selera.
Celupkan ke telur lalu gulingkan kedalam tepung panir/tepung roti.
Panaskan minyak agak banyak sampai benar-benar panas, goreng sebentar aja sampai kecoklatan.
@icha.irawan