
Ogura Marble
Bahan A:
5 butir kuning telur
1 butir telur utuh
40 gr minyak goreng
80 ml susu cair
1 sdt pasta vanilla
85 gr tepung pro rendah
Bahan B:
5 butir putih telur
1/4 sdt garam halus
1 sdm air lemon
95 gr gula Pasir
Bahan C:
1,5 sdm coklat bubuk cairkan dengan 2,5 sdt air panas
Cara membuat:
•Aduk semua bahan A jadi satu pakai whisk sampe rata dan licin, sisihkan
•Bahan B: Mixer putih telur, garam + air lemon sampe mulai berbusa, masukkan gula putih tiga kali bertahap hingga mengembang softpeak
•Masukkan bahan B ke dalam bahan A secara bertahap, aduk balik pakai spatula sampai rata
•Bagi adonan menjadi dua, yang sebagian tambahkan Bahan C aduk rata
•Tuang adonan selang seling atau bentuk motif sesuai selera
•Panggang dengan api 150°c selama 50 menit atau sesuaikan dengan oven masing-masing dengan teknik au bain marie (loyang utama alasi loyang lain yang lebih besar dikasih air satu cm).*