
Creamy Mushroom Soup
Bahan:
400 gram jamur kancing
2 siung bawang putih
1 buah bawang bombai
2 batang peterseli
150 ml susu cair
60 ml krim kental
2 sdm mentega
300 ml air kaldu ayam
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
Cara membuat
1. Iris tipis jamur kancing lalu rendam dengan air panas agar aromanya berkurang, sisihkan.
2.Cincang halus bawang putih dan bawang bombai lalu tumis dengan mentega hingga harum.
3. Masukkan jamur kancing lalu tumis kembali sampai layu.
4. Kecilkan api lalu tambahkan air kaldu dan rebus hingga mendidih.
5. Tambahkan susu, garam, dan merica lalu aduk terus hingga masak.
6. Saat sup mulai mendidih, tambahkan krim sup dan peterseli yang telah diiris halus. Tunggu hingga sup mengental.
7. Sajikan hangat dengan taburan peterseli segar.*