
Ayam Woku
Bahan:
1/2 kg ayam
1 ikat kemangi
200 ml air
1 buah jeruk lemon kecil
Bumbu-bumbu:
2 batang sereh, geprek
1 lembar daun pandan, ikat simpul
5 lembar daun jeruk, sobek-sobek
3 lembar daun salam
5 buah cabe rawit
2 cm lengkuas, geprek
Bumbu halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabe merah
2 buah cabe rawit
3 butir kemiri, sangrai
2 cm jahe
3 cm kunyit
Cara membuat:
Panaskan minyak di wajan, masukan bumbu halus, aduk hingga wangi. Masukan bumbu-bumbu, masak hingga matang
Masukan ayam, aduk rata tuang air aduk rata. Masak hingga ayam matang (saya ± 20 menit)
Bumbui dengan garam dan perasan air lemon, masukan kemangi aduk rata matikan api.***
Selamat mencoba
Editor: Tasya