2025-05-24 16:46

Bolu Karamel

Share

By: Wawa Wiati

Bahan:
320 g gula pasir
400 ml air panas
1/4 sdt garam
100 g tepung terigu
100 g tepung kanji / tapioka
1 sdt peres soda kue
1 sdt peres baking powder
5 butir telur, kocok lepas
120 susu kental manis coklat ( 3 sachet )
100 g margarin cair/ minyak goreng kualitas bagus atau mix margarin dan minyak

Cara membuat:

Panaskan gula diatas wajan dengan api kecil sampai cair dan berwarna kecoklatan (hati2 jangan sampai gosong supaya hasil kuenya gak pahit), tambahkan air panas.

Masak sampai gula larut biarkan dingin
lelehkan margarin, biarkan sampai dingin

Kocok telur dan garam dengan whisker cukup sampai agak berbusa dan garam larut
ayak terigu, tepung kanji , soda kue dan baking powder

Masukan telur dan cairan karamel, aduk dengan whisker sampai rata dan licin. Masukan SKM, aduk rata

Masukan minyak/margarin cair, aduk rata.
Tuang ke dalam loyang yang telah dioles margarin dan ditabur tipis terigu (saya pakai loyang tulban ukuran 22 cm)

Masukan langsung kedalam oven yang telah dipanaskan, panggang sampai matang. Potong-potong sajikan.***

Selamat mencoba

Editor: Alia

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *