
Bolu Sakura
By @makgadiis
Resep dhiahoddie
Bahan :
250 gr gula pasir
250 ml air panas
1 sachet SKM coklat
2 butir telur
200 gr tepung terigu
1 sdm maizena
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt soda kue
75 gr margarin di lelehkan dengan 50 ml minyak
Cara membuat :
Karamel: masak 150 gr gula pasir (separuhnya ya) sampai mencair berwarna kecoklatan dan menjadi karamel.
Tuang air panas perlahan-lahan sampai gula menjadi karamel, masukkan SKM coklat. Aduk rata dan dinginkan.
Kocok sisa gula dengan telur sampai mengembang dan kental, turunkan speed rendah
Masukkan bahan kering bergantian dengan gula karamel. Kocok asal rata sebentar.
Masukkan margarin cair, aduk balik dengan spatula.
Oles cetakan bolu sakura dengan minyak tipis-tipis, tuangkan adonan 3/4 tinggi cetakan.
Kukus selama 20 menit, angkat dan dinginkan
Siap disajikan, resep ini jadi 25 pcs.***
Selamat mencoba
Editor: Alia