2025-05-24 12:55

Bolu Sakura

Share

By @makgadiis⁣⁣
Resep dhiahoddie⁣⁣

⁣⁣
Bahan :⁣⁣
250 gr gula pasir⁣⁣
250 ml air panas⁣⁣
⁣⁣
1 sachet SKM coklat⁣⁣
2 butir telur⁣⁣
200 gr tepung terigu⁣⁣
1 sdm maizena⁣⁣
1/2 sdt baking powder⁣⁣
1/2 sdt soda kue⁣⁣
75 gr margarin di lelehkan dengan 50 ml minyak⁣⁣
⁣⁣

Cara membuat :⁣⁣
⁣⁣
Karamel: masak 150 gr gula pasir (separuhnya ya) sampai mencair berwarna kecoklatan dan menjadi karamel.

Tuang air panas perlahan-lahan sampai gula menjadi karamel, masukkan SKM coklat. Aduk rata dan dinginkan.⁣⁣
⁣⁣
Kocok sisa gula dengan telur sampai mengembang dan kental, turunkan speed rendah

Masukkan bahan kering bergantian dengan gula karamel. Kocok asal rata sebentar.⁣⁣
⁣⁣
Masukkan margarin cair, aduk balik dengan spatula.⁣⁣
⁣⁣
Oles cetakan bolu sakura dengan minyak tipis-tipis, tuangkan adonan 3/4 tinggi cetakan.

Kukus selama 20 menit, angkat dan dinginkan

Siap disajikan, resep ini jadi 25 pcs⁣⁣.***

Selamat mencoba

Editor: Alia

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *