
Buko Pandan
By: cookingwithyaya
Bahan-bahan:
1 bungkus nutrijell kelapa
6 sdm gula pasir
500 ml air
1 sdt-2sdt pasta pandan (untuk campuran nutrijell kelapa)
1 kaleng susu evaporasi (405gr merk carnation)
100gr kental manis (tingkat kemanisan disesuaikan lagi)
1/2sdt-1sdt pasta pandan (utk campuran kuah)
220gr/sesuai selera nata de coco (tanpa air sirupnya)
1 buah daging kelapa muda (dari satu buah kelapa muda)
Secukupnya parutan keju cheddar (untuk topping-optional)
Cara membuat:
Masak jelly kelapa sesuai petunjuk yang ada di kemasan dan tambahkan pasta pandan ke bahan jelly
Setelah mendidih, matikan kompor dan aduk hingga uap panas hilang, lalu pindahkan ke wadah tahan panas dan tunggu hingga padat
Setelah jelly padat, potong dadu
Campur susu evaporasi, kental manis, pasta pandan, dan aduk rata
Masukkan jelly yang sudah dipotong dadu, nata de coco, daging kelapa muda yang sudah dipotong memanjang dan aduk rata
Sajikan dan beri topping parutan keju atau masukkan terlebih dahulu kedalam kulkas sebelum dinikmati agar rasanya lebih nikmat.
Selamat mencoba.***
Editor: Tasya