
Chicken Katsu
by: Shafur.bajry
Bahan:
1fillet dada ayam belah menjadi dua
Garam secukupnya
Lada bubuk secukupnya
Bawang putih bubuk secukupnya
(Geprek ayam fillet kemudian balurkan bumbu, diamkan didalam kulkas sekitar 30menit / 1jam supaya bumbunya meresap)
Bahan Pelapis 1:
2sdm tepung terigu
2sdm maizena
Garam dan lada bubuk secukupnya
(Campurkan dan aduk rata)
Bahan Pelapis 2:
1butir telur, kocok lepas
Bahan Pelapis 3:
Tepung panir secukupnya
Cara Membuat:
Ambil 1buah ayam fillet yang sudah didiamkan, balur dengan pelapis tepung, kemudian celupkan kepelapis kocokan telur terakhir balur dengan pelapis tepung panir.
Goreng dengan minyak panas hingga kecokelatan, angkat tiriskan
Hidangkan chicken katsu dengan sayuran yang ditambah mayonaise atau saus salad
Selamat mencoba semoga bermanfaat.***
Editor: Tasya