Choco Cheese Tart
Bahan kulit pie :
Untuk cetakan pie diameter atas 6cm, banyaknya 13 pcs
100 gram margarin
50 gram butter
2 sdm gula halus
1 kuning telur
1 sdm tepung maizena (optional)
1 sdm susu bubuk (optional)
20 gram coklat bubuk
200 gram tepung terigu
Cara membuat:
Campur semua bahan aduk sampai rata, cetak di cetakan pie, panggang di suhu 160° selama 30 menit (sesuaikan oven masing-masing)
Tunggu dingin baru lepaskan pie dari cetakannya
Bahan cream cheese :
Source : YouTube Restu Utami Dewi with modified
250 gram cream cheese (me : anchor)
50 gram gula halus
2 sdm kuning telur
15 gram coklat bubuk
Bahan lain :
Selai coklat
Topping : 50 gram dcc dilelehkan dengan cara di tim
Secukupnya kacang tanah cincang panggang (ready to eat, aku pake merk morin)
Cara membuat:
Mixer cream cheese dengan gula halus sampai tercampur rata, lalu masukkan kuning telur, mixer kembali, terakhir masukkan cokelat bubuk aduk sampai rata, masukkan ke plastik segitiga
Penyelesaian:
Tuang selai cokelat diatas pie
Spuit cheese cream diatas selai coklat, rata kan bagian atasnya menggunakan jari yang dioles dengan air, lalu masukkan ke kulkas selama 15menit baru panggang di suhu 150° selama 10 menit
Tunggu dingin baru beri topping sesuai selera.
By: @greatofgesty
