
Chocolate And Salted Caramel Cake
Bahan Chocolate Sponge:
40 gram Tulip 62% Dark Chocolate
50 gram Susu
30 gram Olive oil
4 buah Kuning telur
40 gram Gula
60 gram Cake flour
20 gram Cocoa powder
2 gram Baking powder
Bahan meringue:
4 buah Putih telur
30 gram Gula
Cara membuat chocolate sponge:
- Lelehkan Tulip 62% Dark Chocolate bersama olive oil.
- Di wadah terpisah, kocok kuning telur dan gula hingga pucat, lalu masukkan cake flour, cocoa powder & baking powder. Setelah itu masukkan susu, kemudian masukkan Tulip 62% Dark Chocolate yang sudah dilelehkan.
- Buat meringue di wadah terpisah. Kocok putih telur & tambahkan gula sedikit demi sedikit. Kocok hingga soft peak.
- Masukkan meringue yang sudah dikocok ke dalam adonan (poin 2).
- Tuang adonan ke dalam 2 loyang diameter 20 cm, lalu panggang dalam suhu 170 C selama 20-30 menit.
Bahan Fluid Caramel:
100 gram Glucose
100 gram Gula
70 gram Cream
60 gram Susu
80 gram Butter
3 gram Seasalt