2025-06-12 18:10

Chocolate And Salted Caramel Cake

Share

Bahan Chocolate Sponge:
40 gram Tulip 62% Dark Chocolate
50 gram Susu
30 gram Olive oil
4 buah Kuning telur
40 gram Gula
60 gram Cake flour
20 gram Cocoa powder
2 gram Baking powder

Bahan meringue:
4 buah Putih telur
30 gram Gula

Cara membuat chocolate sponge:

  1. Lelehkan Tulip 62% Dark Chocolate bersama olive oil.
  2. Di wadah terpisah, kocok kuning telur dan gula hingga pucat, lalu masukkan cake flour, cocoa powder & baking powder. Setelah itu masukkan susu, kemudian masukkan Tulip 62% Dark Chocolate yang sudah dilelehkan.
  3. Buat meringue di wadah terpisah. Kocok putih telur & tambahkan gula sedikit demi sedikit. Kocok hingga soft peak.
  4. Masukkan meringue yang sudah dikocok ke dalam adonan (poin 2).
  5. Tuang adonan ke dalam 2 loyang diameter 20 cm, lalu panggang dalam suhu 170 C selama 20-30 menit.

Bahan Fluid Caramel:
100 gram Glucose
100 gram Gula
70 gram Cream
60 gram Susu
80 gram Butter
3 gram Seasalt

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *