2025-05-23 18:03

Cilok Takaran Sendok

Share

By: Novita Sari

Bahan :

7 sdm tapioka atau setara dengan 105 gram

13 sdm tepung terigu atau setara dengan
130 gram

2 sdm seledri cincang

2 lembar daun bawang , iris

2 sdt bawang putih bubuk

1,5 sdm kaldu jamur

250 ml air panas (flexible bisa kurang )

Cara membuat :

Dalam wadah campur semua bahan, tuang air panas sedikit demi sedikit aduk dengan centong atau sendok(jangan tuang semua, stop kalo sudah kalis)

Setelah kalis, bentuk bulat” dengan tangan, beri taburan tepung ditangan biar ga lengket

Rebus dalam air mendidih yang telah diberi sedikit minyak, jika sudah mengapung angkat, tiriskan.

Noted:
Kaldu jamur bisa kalian ganti garam atau penyedap lainnya

Takaran kaldu jamur bisa disesuaikan selera masing-masing, mau ditambah ataupun kurang suka suka kalian.

Air jangan langsung dituang semua, cukup sampai adonan bisa dibentuk, lalu stop

Bawang putih bubuk bisa diganti dengan 3 siung bawang putih utuh diulek

Sebelum dibentuk semua, baiknya kalian coba ambil sedikit adonan direbus untuk tester, jika sudah pas lanjut membentuk sampai selesai.***

Semoga bermanfaat

Editor: Tasya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *