
Cotto Makassar
Bahan-bahan:
1/2 kg daging sapi
1 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
1 ruas serai (geprek)
5 cm kayu manis
Air cucian beras ke 2-3 kali
Bumbu halus :
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sdt jinten (sangrai)
3 butir kemiri (sangrai)
1 sdm tumbar (sangrai
pala secukupnya
2 buah cabe merah besar
1 ruas serai
2 ruas lengkuas iris tipis
Secukupnya kacang tanah sangrai dengan sedikit minyak goreng
Cara membuat:
Cuci daging kemudian rebus dengan air cucian beras masukkan daun jeruk, serai, daun salam dan kayu manis tunggu daging empuk
Tumis bumbu halus kemudian masukkan ke dalam air rebusan daging, kemudian masukkan blenderan kacang tanah, lanjutkan rebus tunggu hingga bumbu meresap. ***
Selamat mencoba
Editor: Tasya