2025-05-24 18:56

Dodol Negro

Share

Source @hestihhakim
Rebake @vitakwee

Bahan :
250 grm tepung ketan putih
65 grm tepung beras
25 grm coklat bubuk
130 grm gula aren serut
350 ml santan sedang
150 ml minyak
4 butir putih telur
1/2 sdt garam

Bahan lapisan kuning:
4 butir kuning telur
1/3 kaleng susu kental manis
100 ml air
2 sdm tepung maizena
1 tetes pewarna kuning

Cara membuat:

Lapisan ketan: campur semua bahan, aduk sampai gula larut dan adonan licin.

Panaskan dandang kukusan, isi adonan 3/4 cetakan yang sudah dioles minyak

Kukus 10 menit api sedang.

Lapisan kuning : campur semua bahan aduk dengan whisk, saring. tuang adonan diatas adonan ketan

Buka kukusan dimenit ke 5 agar kue tidak keriput, tutup lagi lanjut kukus selama 5 menit.

Angkat biarkan hangat, keluarkan dari cetakan.

Happy cooking

Editor: Sandra

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *