2025-05-30 6:45

Es Dung Dung Nangka

Share

@erlyn

Bahan :
500 ml air
30 gr maizena
130 gr gula pasir
1/2 sdt garam
1-2 pack santan instan kemasan 65 ml
20 gr susu bubuk full cream (tambahan)
8-10 gr emulsifier (1/2 sdm)
Nangka secukupnya, potong kecil-kecil

Cara membuat:

Dalam panci campur maizena, susu bubuk, garam, gula, aduk rata

Tambahkan air, aduk hingga gula larut

Tambahkan santan, aduk rata & masak sampe mendidih & mengental, matikan api, biarkan uap hilang, dinginkan sampe setengah beku di freezer

Keruk dan pindahkan ke wadah yang lebih besar, tambahkan emulsifier, mixer dengan kecepatan tinggi hingga lembut & mengembang

Tambahkan potongan nangka, aduk rata dengan spatula, lalu bekukan lagi, sajikan.**

Happy cooking

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *