2025-05-30 3:16

Es Krim Alpukat Susu Lembut

Share

Bahan-bahan:
4 buah alpukat (+/- 800gr)
400 ml susu cair full cream
100 ml air matang
4 bks skm/kkm putih
1 sdm maizena
Sejumput garam
6 sdm gula (sesuai selera)
1 sdt vanila essense
1.5 sdm sp (di tim)
1 sdt pasta hijau/pandan (optional)

Cara Membuat:
Masak susu, kkm, gula, garam, vanila essense dengan api kecil

Ketika sudah panas, masukan maizena yg sudah dilarutkan dengan 100ml air matang

Aduk hingga lebih mengental dan susu mendidih. Kemudian matikan api, diamkan hingga uap panas hilang

Lumatkan alpukat dengan sendok atau garpu, agar lebih cepat halus saat di blender

Ketika uap panas pada susu hilang, blender alpukat dan susu hingga halus dan tercampur rata. Pindahkan ke wadah tertutup

Masukan freezer hingga beku

Hancurkan es krim dengan garpu

Mixer es krim dan sp dengan speed tinggi selama +/- 20 menit hingga mengembang

Tambahkan pasta pandan apabila ingin hasilnya lebih hijau

Masukan kembali ke freezer hingga menjadi es

Es krim siap disantap

Notes:
Kkm itu krim kental manis sama dengan susu kental manis

Penggunaan gula bisa disesuaikan dengan selera lidah masing-masing
Sp di tim adalah sp yang dipanaskan hingga mencair

Penggunaan pasta pandan hanya optional saja, apabila ingin hasil es krimnya lebih hijau. Karena ketika di mixer warnanya akan memudar
Resep ini bisa diganti dengan buah-buahan lain.

Selamat mencoba
Editor: Alia

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *