2025-05-27 18:35

Es Pallu Butung

Share

By @hanhanny

Bahan:

5 buah pisang kepok tua matang tapi jangan yang lembek
Syrup merah coco pandan secukupnya
Es batu atau es serut secukupnya

Bahan Fla Sumsum:

500 cc santan kental dari 1 butir kelapa.
50 gram tepung beras (kekentalan sesuai selera)
1 lembar daun pandan
50 gr gula pasir ( manis sesuai selera )
1/2 sdt garam

Cara membuat:

Kukus pisang dengan kulitnya hingga matang, sisihkan kupas saat hendak disajikan

Ambil 50 gr tepung beras, encerkan dengan mengambil sedikit santan, aduk rata supaya tidak bergerindil lalu campurkan dengan sisa bahan santan, gula pasir, garam, daun pandan, masak dengan api kecil, aduk terus agar tidak bergerindil, didihkan sampai meletup dan mengental, matikan api. Tunggu fla hangat/dingin suhu ruang.

Penyajian:
Tata dalam wadah, potongan pisang, beri fla sumsum secukupnya, siram syrup merah secukupnya, beri es batu/es serut.
Bisa ditambahkan susu kental manis secukupnya.***

Es pallu butung siap disajikan

Selamat mencoba

Editor: Alia

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *