
Garo Bunga Pepaya
By: @andinskitchen
Untuk daunnya bisa daun pepaya atau daun singkong, dan kali ini daunnya pakai daun singkong
Supaya bunga pepaya tidak pahit perlu diremas-remas dengan garam secukupnya, lalu bilas. Lakukan 3x.
Rebus bunga pepaya sampai empuk hingga rasa pahitnya hilang.
Jika memakai teri asin, sebaiknya direndam agar jangan terlalu asin
Bahan:
1 ikat besar daun singkong rebus sampai empuk tambahkan sedikit garam saat merebus, peras kering, lalu potong-potong
250 gram bunga pepaya remas dengan garam bilas, ulangi 3x. Kemudian rebus hingga empuk
Secukupnya teri jenis apa saja, goreng kering
2 batang daun bawang, iris halus
3 ikat kecil kemangi, petik
Garam dan kaldu bubuk secukupnya
Bumbu halus :
15 siung bawang merah
5 siung bawang putih
15 buah cabai rawit merah sesuai selera
20 buah cabai merah keriting sesuai selera
Bumbu daun :
2 cm jahe kupas geprek
3 batang serai geprek
2 lembar daun pandan simpulkan
1 lembar daun kunyit simpulkan
4 lembar daun jeruk
3 lembar daun salam
3 cm lengkuas geprek
Cara membuat:
Tumis bumbu halus dan bumbu daun sampai harum dan matang, tambahkan garam dan kaldu bubuk aduk rata
Masukkan daun singkong aduk lagi
Masukkan bunga pepaya aduk lagi
Masukkan teri aduk rata, masukkan daun bawang dan daun kemangi aduk rata sampai matang, tes rasa sajikan.***
Selamat mencoba
Editor: Tasya