
Gulai Cincang
Source @suppamomma86
Recook by @wildawily
Bahan:
500gr daging tetelan/sandung lamur (potong kcl2/cincang)
400ml santan instan
1liter air
2lembar daun kunyit, simpulkan
5lembar daun jeruk
2batang serai,geprek
1batang kayumanis (15cm)
2ruas lengkuas, geprek
2buah kembang pekak/lawang
4buah kapulaga
Garam dan kaldu bubuk secukupnya
Bumbu halus:
20buah cabe merah
10buah cabe rawit merah
10buah bawang merah
5buah bawang putih
2ruas jahe
2ruas kunyit
1/2buah biji pala
1sdm ketumbar bubuk
Cara memasak:
- Panaskan minyak sayur, tumis bumbu halus beserta daun dan rempah2. Tumis hingga bumbu bwrubah warna dan harum
- Masukkan daging, aduk sampai rata dan daging berubah warna
- Masukkan air, masukkan garam dan kaldu bubuk, masak sampai daging empuk dan air menyusut
- Setelah daging empuk masukkan santan, aduk terus perlahan supaya santan tidak pecah. Aduk sampai santan matang, test rasa. Sajikan. ●Red/Tim