
Homemade Bengbeng Faraleyama
Bahan:
9buah wafer
100gr rice crispy
Caramel
Dcc compound dan coklat greentea chefmatechocolate cairkan dengan minyak goreng
Bahan balutan karamel:
200gr gula pasir
75ml air panas
1/2sdt gelantin larutkan dengan sedikit air panas.
Panaskan gula di wajan besar, jangan di aduk, biarkan gula meleleh dan berubah warna
Jika sudah meleleh dalam jumlah yang banyak, aduk cepat lalu masukkan sebagian air panas, aduk terus lalu tuang sisa air, aduk terus terakhir masukkan larutan gelantin aduk rata, matikan api, biarkan hangat suam kuku dan karamel sedikit kental
Balutan Coklat:
150gr coklat coumpoud chefmatechocolate iris tipis / greentea chefmatechocolate
2sdm minyak goreng
Tim semua bahan hingga mencair dan bisa digunakan
Cara membuat:
Ambil wafer, masukan ke larutan caramel
Gulingkan di rice crispy biarkan rice crispy nempel sempurna ( bisa taruh kulkas )
Celupkan ke lelehan coklat, biarkan dingin, siap dinikmati.***
Selamat mencoba
Editor: Alia